Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#вторыеблюда Простое, но в тоже время изысканное блюдо из курицы с грибами. Его можно...
1 ч
3 порции
5
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт
- Сыр 100 г
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 20 г
- Мука 1 ст.л
- Мускатный орех 1/2 ч.л
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Куриное филе вымыть и нарезать плоскими ломтиками. Обжарить до золотистого цвета. Нарезать полосками.
2
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
3
Грибы нарезать небольшими полосками и обжарить, до испарения жидкости.
4
Для соуса, муку обжариваем, на сухой сковороде, до кремового цвета. Постоянно помешивая, добавляем сливочное масло. Выливаем сливки, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Солим и добавляем мускатный орех. Нагреваем до загустения.
5
Не снимая с плиты, выкладываем в соус обжаренные грибы, куриное филе и лук. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Тушим пару минут.
6
Массу раскладываем по кокотницам и посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ольга Кварталова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹 Очень вкусно получилось! 😋Муж сказал как в ресторане. 😀 Чуть сыра больше ушло, но у меня же несколько плошек. 😉 Возьму рецепт на...
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!