Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Простое блюдо, которое займет достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 300 г
- Грибы 400 г
- Лук 1 шт (примерно 100 г)
- Сыр 100 г
- Сливочное масло для обжаривания грибов
- Соус Бешамель
- Молоко 500 мл
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовое филе нарезать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. К луку добавить нарезанные соломкой грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости.
2
Соус.
Растопить масло. Добавить муку, хорошо смешать с маслом и слегка обжарить. Затем небольшими порциями вливать молоко и интенсивно размешивать венчиком до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести соус до легкого загустения.
3
К соусу добавить грибы и мясо. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
4
Жюльен выложить в кокотницы и посыпать тертым сыром.
5
Запекать при 200°С, 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотывам ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2