avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Простое блюдо, которое займет достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук 1 шт (примерно 100 г)
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло для обжаривания грибов
  • Соус Бешамель
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 ст. л. с горкой
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовое филе нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. К луку добавить нарезанные соломкой грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости.
2
Соус. Растопить масло. Добавить муку, хорошо смешать с маслом и слегка обжарить. Затем небольшими порциями вливать молоко и интенсивно размешивать венчиком до однородного состояния. Постоянно помешивая, довести соус до легкого загустения.
3
К соусу добавить грибы и мясо. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
4
Жюльен выложить в кокотницы и посыпать тертым сыром.
5
Запекать при 200°С, 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать горячим. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотывам ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить
Аппетитный жульен!
11 января 2025 г.
Ответить