Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#можновсё Жюльен - блюдо вкусное, сытное и калорийное. Как правило, готовится оно в...
60 минут
6-8 порций
6
Ингредиенты
- филе куриное 400 гр
- грибы 400 гр
- лук 3 шт
- сыр 300 гр
- сливочное масло 100 гр
- сметана 25% 300 мл
- Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
- мука 1 ст л
- Соль 1/2 ч. л.
- укроп 2-3 веточки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовить все нужные нам продукты.
2
Нарезаем мелкими кубиками лук, крупными мясо и грибы, на крупной терке натираем сыр, мелко рубим укроп.
3
Топим в большом сотейнике пол пачки сливочного масла, обжариваем лук до появления золотистого цвета минут 10-15 на среднем огне. Добавляем курицу и грибы, перемешиваем, закрывает крышку, доводим на среднем огне до срабатывания замка"Vitalok", убавляем почти на минимум, и готовим 25 минут.
4
После этого добавляем большую банку сметаны, по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и соли. Чтобы жюльен получился погуще добавляем 1 ст. ложку муки (можно не добавлять - будет пожиже). Все перемешиваем закрываем крышку, томим 5 минут.
5
Добавляем равномерно по поверхности тертый сыр и мелко порезанный укроп, закрываем крышку, томим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Выключаем плиту, даем блюду немного остыть, чтобы сыр приобрел тягучие свойства и можно подавать на стол.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6