avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Сливки 350 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
2
Лук нарезать кубиками и тоже обжариваем.
3
К луку добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до испарения всей жидкости. Соли, перчим.
4
Куриную грудку добавляем к луку с грибами. Перемешиваем и убираем через несколько минут с огня.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прогреваем около минуты, постоянно помешивая.
6
Небольшими порциями вводим сливки, помешивая венчиком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с плиты.
7
Смешиваем соус из сливок с грибами и курицей. Раскладываем по формочкам и посыпаем тёртым сыром.
8
Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита. 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3