
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#подарокалександру
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 200 г
- Сливки 350 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриную грудку обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
2
Лук нарезать кубиками и тоже обжариваем.
3
К луку добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до испарения всей жидкости. Соли, перчим.
4
Куриную грудку добавляем к луку с грибами. Перемешиваем и убираем через несколько минут с огня.
5
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прогреваем около минуты, постоянно помешивая.
6
Небольшими порциями вводим сливки, помешивая венчиком. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с плиты.
7
Смешиваем соус из сливок с грибами и курицей. Раскладываем по формочкам и посыпаем тёртым сыром.
8
Запекаем в разогретой до 180°С духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита. 🌺



4.94983
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)