Жульен с курицей и грибами в мини-булочках

Жульен с курицей и грибами в мини-булочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая...
53

Ингредиенты

Для булочек
молока 150 мл
воды 150 мл
ч.л сухих дрожжей 1
ч.л сахара 1
ч.л соли 0.5
ст.л растительного масла 3
ст.л муки 10-12
желток (для смазывания) 1
Кунжут для посыпки
Для жульена:
куриная грудка 1 шт
крупных шампиньонов 5 шт
лук 1
ст молока 1
ст.л муки 1
по вкусу Соль, перец, сушёный чеснок, мускатный орех
ст.л растительного масла 2
ст.л сливочного масла 2
гр сыра 70-80
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко, тёплую воду, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать муку и замесить гладкое мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 40 грамм. Придать им форму шариков, выложить на противень, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.
3
Булочки смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при 180°С 20 минут.Готовые булочки остудить.
4
Пока выпекаются булочки приготовить жульен. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел. Добавить нарезанную мелко кубиками курицу.
5
Курицу обжарить 3 минуты и выложить нарезанные шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности. Добавить соль, перец, сушёный чеснок по вкусу.
6
На сковороде растопить 1 ст ложку сливочного масла и добавить 1 ст ложку муки, жарить, помешивая, пока мука не зарумянится и не появится характерный ореховый аромат. Влить молоко и быстро мешать венчиком, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. В готовый соус выложить грибы с курицей.
7
У каждой булочки срезать аккуратно верхушку и удалить мякоть. В подготовленные булочки выложить жульен, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку пока не расплавился сыр.
8
Готовые булочки накрыть крышечками и украсить зеленью. Подать горячими. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!