
Жюльен с морепродуктами в корзиночках из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#календарь #одинрецептоднодерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок варено-мороженных без панциря 150 г
- Мидий 150 г
- Шампиньонов 300 г
- Луковица 1
- Сметаны 150 г
- Твёрдого сыра 70-80 г
- Немного зелени укропа
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Тесто для корзиночек
- Размягченного сливочного 150 г
- Масла
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала займёмся корзиночками. Просеянную муку смешаем с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Хорошо его вымести, разделим на 6 частей, каждую часть раскатаем и выложим в формочки, сделав бортики, наколем вилкой. У меня вот такие были алюминиевые.
2
Выпекаем при 180° около 20 минут.
3
Размороженные морепродукты промываем, мидии, если надо,чистим. Моем и режем пластинками шампиньоны, лук чистим и режем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук пару минут, всыпаем грибы и жарим, помешивая 5-7 минут. Добавляем наши морепродукты и жарим ещё 3 минуты. Мелко режем укроп, добавляем в сковороду, туда же кладём сметану, перемешиваем, солим, перчим и через пару минут выключаем.
4
Раскладываем нашу смесь с морепродуктами по корзиночкам из теста, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем 15 минут при 180°.
5
Жюльен готов. Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)