Жюльен с морепродуктами в корзиночках из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#календарь #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- креветок варено-мороженных без панциря 150 г
- мидий 150 г
- шампиньонов 300 г
- луковица 1
- сметаны 150 г
- твёрдого сыра 70-80 г
- Немного зелени укропа
- соль и молотый черный перец По вкусу
- Тесто для корзиночек
- размягченного сливочного 150 г
- масла
- ст ложка сметаны 1
- яйцо 1
- муки 300 г
- ч ложки соли 1/2
- ч ложки сахара 1/2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала займёмся корзиночками. Просеянную муку смешаем с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Хорошо его вымести, разделим на 6 частей, каждую часть раскатаем и выложим в формочки, сделав бортики, наколем вилкой. У меня вот такие были алюминиевые.
2
Выпекаем при 180° около 20 минут.
3
Размороженные морепродукты промываем, мидии, если надо,чистим. Моем и режем пластинками шампиньоны, лук чистим и режем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук пару минут, всыпаем грибы и жарим, помешивая 5-7 минут. Добавляем наши морепродукты и жарим ещё 3 минуты. Мелко режем укроп, добавляем в сковороду, туда же кладём сметану, перемешиваем, солим, перчим и через пару минут выключаем.
4
Раскладываем нашу смесь с морепродуктами по корзиночкам из теста, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем 15 минут при 180°.
5
Жюльен готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!