Жюльен с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Жюльен традиционно подают в кокотницах. Поэтому после приготовления в скороварке,...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- с/м очищенных креветок 500 г
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- сливок 10% 195 мл
- соли 0,5 ч. л.
- муки 1 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
- тёртого сыра 100 г
- Сливочное масло
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь тонко нарезать по типу «жюльен». В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Выложить лук и морковь.
Установить программу «Жарка» на 145*С.
Обжарить лук с морковью 3 – 4 минуты. Добавить муку и соль. Перемешать. Влить сливки. Как только закипят, отключить программу. Положить замороженные креветки.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 1 минуту на программе «Рис/Рыба».
2
Затем через 5 минут открыть клапан и крышку. Выдавить чеснок. Добавить 20 г натёртого сыра. Всё перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запечь до золотистого цвета верхушку в духовке или аэрогриле. Корочку при подаче можно посыпать зеленью петрушки.
3
Вот такой получился жюльен - нежный, с креветочным вкусом и сырно-сливочным соусом.
4
Приятного аппетита!
5
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!