avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Жюльен традиционно подают в кокотницах. Поэтому после приготовления в скороварке,...
15 минут
4 порции

Ингредиенты

  • с/м очищенных креветок 500 г
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • сливок 10% 195 мл
  • соли 0,5 ч. л.
  • муки 1 ст. л.
  • чеснока 1 зубчик
  • тёртого сыра 100 г
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук и морковь тонко нарезать по типу «жюльен». В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Выложить лук и морковь. Установить программу «Жарка» на 145*С. Обжарить лук с морковью 3 – 4 минуты. Добавить муку и соль. Перемешать. Влить сливки. Как только закипят, отключить программу. Положить замороженные креветки. Закрыть крышку и клапан. Готовить 1 минуту на программе «Рис/Рыба».
2
Затем через 5 минут открыть клапан и крышку. Выдавить чеснок. Добавить 20 г натёртого сыра. Всё перемешать. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь до золотистого цвета верхушку в духовке или аэрогриле. Корочку при подаче можно посыпать зеленью петрушки.
3
Вот такой получился жюльен - нежный, с креветочным вкусом и сырно-сливочным соусом.
4
Приятного аппетита!
5
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!