ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК Жюльен из креветок и Шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр
- Репчатый лук (Большая) 1 шт.
- Креветки 300 гр
- Сливки 10-20% 150-200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Приправа Maggi для жульенов (или самим сделать соус из муки, сливок, масла)
- Зелень по вкусу
- Сыр для посыпки
- Если нет приправы для жульенов, для соуса:
- Мука 1 ст.л
- Сливки (На большую сковороду) 150-200 мл.
- Сливочное масло 50-60 гр
- Соль, перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Мелко нарезать Шампиньоны и репчатый лук. Обжарить до готовности. Добавить зелёный лук.
3
Креветки залить кипятком и очистить от хвостиков. Нарезать.
4
Добавить в грибную смесь креветки. Далее добавляю приправу Maggi для жульенов, но если у вас такой не оказалось, не беда 👌🏻 Берёте сливки 10-20%, 1 столовую ложку муки (если делаете большую порцию - на большую сковороду), сливочное масло, примерно 1 ст.л., Соль, перец и для аромата можно добавить мускатный орех 👌🏻 всё перемешать и залить Жюльен подливой. Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
5
Раскладываем по кокотницам и делаем шапку из сыра. Отправляем запнуться в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
6
Посыпаем зеленью, сушеным луком, смесью перцев или на ваш выбор!
7
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!