avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК 
Жюльен из креветок и Шампиньонов

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК Жюльен из креветок и Шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 гр
  • Репчатый лук (Большая) 1 шт.
  • Креветки 300 гр
  • Сливки 10-20% 150-200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа Maggi для жульенов (или самим сделать соус из муки, сливок, масла)
  • Зелень по вкусу
  • Сыр для посыпки
  • Если нет приправы для жульенов, для соуса:
  • Мука 1 ст.л
  • Сливки (На большую сковороду) 150-200 мл.
  • Сливочное масло 50-60 гр
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Мелко нарезать Шампиньоны и репчатый лук. Обжарить до готовности. Добавить зелёный лук.
3
Креветки залить кипятком и очистить от хвостиков. Нарезать.
4
Добавить в грибную смесь креветки. Далее добавляю приправу Maggi для жульенов, но если у вас такой не оказалось, не беда 👌🏻 Берёте сливки 10-20%, 1 столовую ложку муки (если делаете большую порцию - на большую сковороду), сливочное масло, примерно 1 ст.л., Соль, перец и для аромата можно добавить мускатный орех 👌🏻 всё перемешать и залить Жюльен подливой. Тушить 5 минут под закрытой крышкой.
5
Раскладываем по кокотницам и делаем шапку из сыра. Отправляем запнуться в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
6
Посыпаем зеленью, сушеным луком, смесью перцев или на ваш выбор!
7
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный рецепт!
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!