Клафути со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#воскресенье #июль #вкусно Сладкий омлет с ягодами или фруктами, он же известный...
Ингредиенты
- Начинка
- Слива 400 г
- Сахар 2 ст.л
- Растительного масла смазать форму 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 2 ст.л
- Тесто:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар (у меня сахзам в таблетках из стевии) 100 г
- Соль 1 щепотка
- Молоко 200 мл
- муки 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем сливы, отделяем косточки, режем дольками.Тесто делается очень быстро.
2
Яйца взбить с сахаром (у меня таблетки, предварительно раздавить) и щепоткой соли. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
3
Просеять в миску с яичной смесью всю муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать всё до однородной массы. Постепенно ввести молоко комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать, тесто получится жидкое, как на блины.Когда же хотите испечь высокий клафути со сливой, с устойчивым, плотным слоем, чтобы без труда разрезать, как обычные пироги, тесто следует загустить. Нужно больше муки или крахмал, концентраты-загустители.
4
Выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки приготовленную сливу, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Сливы залить тестом. Посыпать верх тростниковым сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов до золотистого оттенка верхушки.
5
Дать остыть пирогу в форме, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Получился очень нежный пирог - запеканка, ароматный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой.
6
Подаем домашний клафути со сливой на завтрак, полдник, к чаю, самостоятельно или с мороженым, шоколадно-сливовым вареньем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17