Клафути с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kashrytav
Здравствуйте, сегодня приготовим очень нужный рецепт из Франции - Клафути́. Данный...
50 мин.
8-9 порций
15
Ингредиенты
- муки 100 г
- яйца 3
- йогурта (любой жирности) 360 г
- молока 200 г
- сахара (берите по вкусу) 2-3 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- вишни без косточек, малины или другой ягоды ~400 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Малину или вишню желательно подогреть, если она у вас заморожена.
3
В миску перекладываем йогурт и молоко, перемешиваем венчиком.
4
Добавляем сахар, щепотку соли и яйца, перемешиваем.
5
Добавляем просеянную муку и ванилин, перемешиваем, чтобы не было комочков.
6
50 г (половину от общего количества) сливочного масла разогреваем в микроволновке и добавляем в тесто.
7
По плотности тесто должно стать как ряженка. Если вам кажется,что оно слишком жидкое,добавьте муки. Попробуйте на сахар.
8
Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем ягоды.
9
Заливаем тестом сверху.
10
Ставим в разогретую духовку, 180 градусов, на 40-45 минут
Не бойтесь, если клафути опадёт.
11
Готово! Получился невероятно нежный и пышный десерт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Никогда не пробовала клафути) нужно исправить ... Так аппетитно 😋
5 июля 2022 г.
Ответить