Клафути с клубникой 🍓

Автор Марина Амбассадор
Клафути - французский десерт, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Это отличный вар...

Ингредиенты

Свежая клубника 200-300 грамм
Сливки (33%) 180 миллилитров
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крахмал (у меня – кукурузный) 1 столовая ложка
Сода 1/3 чайные ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 75 грамм
Яйца 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
1 час
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягчённое масло добавить сахар и немного взбить миксером.
2
Разделить яйца, комнатной температуры, на белки и желтки. В масляную смесь добавить желтки и продолжить взбивать.
3
Соединить сухие компоненты: муку, крахмал и соду. Просеять и добавить к маслу с желтками. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
4
По отдельности взбить сливки (комнатной температуры) и белки. Когда пена станет устойчивой, осторожно смешать все ингредиенты.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Положить на дно клубнику (предварительно помытую, просушенную и порезанную пополам), а затем залить тестом.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый клафути остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!