Клафути с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Клафути - французский десерт, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Это отличный...
1 час
6
Ингредиенты
- Свежая клубника 200-300 грамм
- Сливки (33%) 180 миллилитров
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Крахмал (у меня – кукурузный) 1 столовая ложка
- Сода 1/3 чайные ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Сливочное масло 75 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
В размягчённое масло добавить сахар и немного взбить миксером.
2
Разделить яйца, комнатной температуры, на белки и желтки. В масляную смесь добавить желтки и продолжить взбивать.
3
Соединить сухие компоненты: муку, крахмал и соду. Просеять и добавить к маслу с желтками. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
4
По отдельности взбить сливки (комнатной температуры) и белки. Когда пена станет устойчивой, осторожно смешать все ингредиенты.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Положить на дно клубнику (предварительно помытую, просушенную и порезанную пополам), а затем залить тестом.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый клафути остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями