
Клафути с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Рецепт очень прост в исполнении и хорош тем, что можно менять начинку. Вкусный десерт....
40 - 50 минут
8 порций
6
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Молоко 450 мл
- Без горки) муки 1 стак.
- Пакетик ванильного сахара или ванилин 1 шт.
- Яблоки 4 шт.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Масло сливочное для формы
- Корица 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Форму смазала сливочным маслом. Сверху масла присыпала сахар коричневый 1 ч.л. по всей форме. Выложила в форму яблоки срезом вниз, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные пополам и сверху сделала надрезы, не глубокие. Яблоки присыпала немного корицей. Если яблоки совсем кислые, то можно и сверху яблоки немного присыпать сахаром - по желанию и вкусу.
2
Затем сделаем тесто : смешать 4 шт. яйца + 150 гр. сахар + 450 мл. тёплое молоко + мука просеянная стакан без горки + 1 пакетик ванильного сахара. Тесто получается жидкое блинное. Выливаем тесто аккуратно в форму с яблоками. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов.
3
Выпекаем до готовности, у меня выпекался 50 минут, но может уйти и 40 или 45 минут, ориентировочно своей духовки.
4
Немного остудить и можно наслаждаться. Всем приятного аппетита 🤗.



4.812041
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
13
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)