Клафути с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Клафути - это французский десерт. Обычно его делают с вишней, но можно и с другими...
Ингредиенты
- очищенных яблок 400 г
- муки 60 г
- яйца 3
- молока 90 мл
- сахара 150 г
- разрыхлителя 15 г
- корицы 1/2 ч л
- растительного масла 2 ст л
- сливочного масла 2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить 2 яйца и 70 г сахара. Добавить муку с разрыхлителем. (Кстати, в классическое клафути разрыхлитель не добавляют.) Хорошо перемешать. Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородности.
Яблоки нарезать тонкими пластинами.
Добавить яблоки к тесту, всыпать корицу. Перемешать.
2
Выложить в форму.
Выпекать клафути лучше в толстостенной форме -керамической или чугунной. Если выпекать в форме, в которой будете подавать клафути, то ее надо просто смазать маслом. Если выпекать в обычной форме, то ее надо застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
3
Пока печется клафути, делаем заливку. Для этого взбиваем 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст л растопленного сливочного масла.
Через 40 минут достаем клафути, выливаем сверху заливку, и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Подавать теплым или остывшим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями