avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Клафути - это французский десерт. Обычно его делают с вишней, но можно и с другими...

Ингредиенты

  • очищенных яблок 400 г
  • муки 60 г
  • яйца 3
  • молока 90 мл
  • сахара 150 г
  • разрыхлителя 15 г
  • корицы 1/2 ч л
  • растительного масла 2 ст л
  • сливочного масла 2 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить 2 яйца и 70 г сахара. Добавить муку с разрыхлителем. (Кстати, в классическое клафути разрыхлитель не добавляют.) Хорошо перемешать. Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородности. Яблоки нарезать тонкими пластинами. Добавить яблоки к тесту, всыпать корицу. Перемешать.
2
Выложить в форму. Выпекать клафути лучше в толстостенной форме -керамической или чугунной. Если выпекать в форме, в которой будете подавать клафути, то ее надо просто смазать маслом. Если выпекать в обычной форме, то ее надо застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
3
Пока печется клафути, делаем заливку. Для этого взбиваем 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст л растопленного сливочного масла. Через 40 минут достаем клафути, выливаем сверху заливку, и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Подавать теплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями