
Клафути с яблоком 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Этот десерт давно у меня в фаворитах 😍Сверху безумно воздушное облачко, а снизу...
35 мин
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Среднее яблоко 1
- Рисовой муки (можно пшеничной) 35 г
- Молока (у меня овсяное) 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- По вкусу сахар (у меня 1 ч. л. с горкой)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белка.
Взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2
К желтку добавляем сахар, муку с разрыхлителем и молоко. Все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем две массы аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
4
Выливаем половину теста в форму и добавляем тонко порезанные дольки яблок и утапливаем вниз. Сверху выливаем вторую половину теста.
5
Выпекать 30 мин при 180 гр. После остывания при желании убрать в холодильник на минут 20. Приятного аппетита 🥰.



4.831854
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)