avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути с яблоком 🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути с яблоком 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Этот десерт давно у меня в фаворитах 😍Сверху безумно воздушное облачко, а снизу...
35 мин
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Среднее яблоко 1
  • Рисовой муки (можно пшеничной) 35 г
  • Молока (у меня овсяное) 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • По вкусу сахар (у меня 1 ч. л. с горкой)

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Отделяем желток от белка. Взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2
К желтку добавляем сахар, муку с разрыхлителем и молоко. Все хорошо перемешиваем.
3
Соединяем две массы аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
4
Выливаем половину теста в форму и добавляем тонко порезанные дольки яблок и утапливаем вниз. Сверху выливаем вторую половину теста.
5
Выпекать 30 мин при 180 гр. После остывания при желании убрать в холодильник на минут 20. Приятного аппетита 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2