ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка (клафути)

Шарлотка (клафути)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пирог #клафути - французский вариант выпечки, похожей на шарлотку с яблоками, при этом,...
40 минут

Ингредиенты

яйца (С0) 4 штуки
свежие яблоки (у меня - сорта Голден) 4 штуки (400 грамм)
мука из полбы (спельты) (можно обычную пшеничную муку высшего сорта) 200 грамм
молоко 1,8% (у меня - низколактозное марки Parmalat) 400 мл
подсластитель (у меня - органический тростниковый сахар) 90 грамм
растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода) 3 ст.л.
приправа для выпечки марки Kotanyi Veggy Sweet 25 грамм (1 пакетик)
сухая цедра лимона марки Kotanyi 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ст.л.) и присыпать мукой (20 грамм).
3
Выложить в форму для выпечки яблоки ровным слоем.
4
В отдельной емкости взбить до густой пены яйца с подсластителем и приправой.
5
Добавить к яйцам 150 мл молока, муку (180 грамм), тщательно перемешать.
6
Добавить 2 ст.л. растительного масла и цедру лимона, взбить.
7
Непрерывно взбивая, постепенно добавить в тесто оставшееся молоко (250 мл).
8
Аккуратно залить яблоки тестом.
9
Выпекать в духовке (я выпекала в умном духовом шкафу REDMOND SkyOven 5706S) 40 минут при температуре 190 градусов, включив конвекцию и оба тена.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!