
Шарлотка (клафути)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пирог #клафути - французский вариант выпечки, похожей на шарлотку с яблоками, при этом,...
40 минут
Ингредиенты
- Яйца (с0) 4 шт.
- Свежие яблоки (у меня - сорта голден) 4 штуки (400 грамм)
- Мука из полбы (спельты) (можно обычную пшеничную муку высшего сорта) 200 г
- Молоко 1,8% (у меня - низколактозное марки parmalat) 400 мл
- Подсластитель (у меня - органический тростниковый сахар) 90 г
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки слобода) 3 ст. л.
- Приправа для выпечки марки kotanyi veggy sweet 25 грамм (1 пакетик)
- Сухая цедра лимона марки kotanyi 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ст.л.) и присыпать мукой (20 грамм).
3
Выложить в форму для выпечки яблоки ровным слоем.
4
В отдельной емкости взбить до густой пены яйца с подсластителем и приправой.
5
Добавить к яйцам 150 мл молока, муку (180 грамм), тщательно перемешать.
6
Добавить 2 ст.л. растительного масла и цедру лимона, взбить.
7
Непрерывно взбивая, постепенно добавить в тесто оставшееся молоко (250 мл).
8
Аккуратно залить яблоки тестом.
9
Выпекать в духовке (я выпекала в умном духовом шкафу REDMOND SkyOven 5706S) 40 минут при температуре 190 градусов, включив конвекцию и оба тена.



4.841799
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями