
Яблочный кремовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Название этого пирога говорит само за себя. По консистенции он напоминает клафути или...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Любых сливок 100 мл
- Сливочного масла 25 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Очищенных яблок (+ лимонный сок для сбрызгивания) 400 г
- Орехи и корица для обсыпки (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°.
2
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими, тонкими ломтиками, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком.
3
Яйца взбить со щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить до просветления массы.
4
По стенке влить сливки, добавить размягченное масло и ваниль.
5
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать до объединения.
6
Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую, либо смазанную маслом). Сверху при желании присыпать рублеными орехами и корицей.
7
Выпекать 40 - 45 мин до золотистой корочки. Охладить пирог перед разрезанием и подачей.



4.821931
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями