Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Французский десерт - клафути.
Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой....
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 50 г
- муки 50 г
- сливок 200 мл
- ванилин или ванильный сахар
- масло сливочное для смазывания форм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовить лучше в порционных формочках, но можно запечь пирог и одной большой форме.
2
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром (это придаст красивую карамельную корочку). На дно формочки выложить ягоды или фрукты (порезанные).
3
Для теста: яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и ванилин (ванильный сахар), затем тонкой струйкой влить сливки и перемешать.
4
Залить ягоды или фрукты тестом и отправить в духовку (180° около 30 мин).
5
Запекать до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой, должна быть сухой.
6
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём с шариком ванильного мороженого.
7
Десерт хорош, как в горячем, так и холодном виде.
8
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями