avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути

Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Французский десерт - клафути. Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой....

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахара 50 г
  • муки 50 г
  • сливок 200 мл
  • ванилин или ванильный сахар
  • масло сливочное для смазывания форм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовить лучше в порционных формочках, но можно запечь пирог и одной большой форме.
2
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром (это придаст красивую карамельную корочку). На дно формочки выложить ягоды или фрукты (порезанные).
3
Для теста: яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и ванилин (ванильный сахар), затем тонкой струйкой влить сливки и перемешать.
4
Залить ягоды или фрукты тестом и отправить в духовку (180° около 30 мин).
5
Запекать до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой, должна быть сухой.
6
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём с шариком ванильного мороженого.
7
Десерт хорош, как в горячем, так и холодном виде.
8
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями