avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути
Клафути
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Французский десерт - клафути. Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г
  • Сливок 200 мл
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Масло сливочное для смазывания форм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовить лучше в порционных формочках, но можно запечь пирог и одной большой форме.
2
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром (это придаст красивую карамельную корочку). На дно формочки выложить ягоды или фрукты (порезанные).
3
Для теста: яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку и ванилин (ванильный сахар), затем тонкой струйкой влить сливки и перемешать.
4
Залить ягоды или фрукты тестом и отправить в духовку (180° около 30 мин).
5
Запекать до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой, должна быть сухой.
6
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаём с шариком ванильного мороженого.
7
Десерт хорош, как в горячем, так и холодном виде.
8
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями