
Клафути со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Идеальный для лета французский десерт – невероятно ароматный и нежный.
Я готовила в...
1 час 10 минут
8
Ингредиенты
- Слив 800 г (10 шт.)
- Молока 300 мл
- Муки 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 6 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Выкладываем сливы в форму, посыпаем сливы 1 столовой ложкой сахара.
3
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем просеянную муку, молоко, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое, как на блины.
4
Завиваем фрукты тестом, ставим в разогретую духовку Т=190° на 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.
5
Остывший клафути присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями