avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клафути со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Идеальный для лета французский десерт – невероятно ароматный и нежный. Я готовила в...
1 час 10 минут
8

Ингредиенты

  • Слив 800 г (10 шт.)
  • Молока 300 мл
  • Муки 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Лимонной цедры 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла для смазывания формы 10 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Выкладываем сливы в форму, посыпаем сливы 1 столовой ложкой сахара.
3
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем просеянную муку, молоко, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое, как на блины.
4
Завиваем фрукты тестом, ставим в разогретую духовку Т=190° на 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.
5
Остывший клафути присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями