Клафути со сливами

Идеальный для лета французский десерт – невероятно ароматный и нежный. Я готовила в форме ...
1 час 10 минут
8

Ингредиенты

слив 800 г (10 шт.)
молока 300 мл
муки 150 г
яйца 3 шт
сахара 6 столовых ложки
ванильного сахара 1 столовая ложка
лимонной цедры 1/2 чайной ложки
молотой корицы 1/2 чайной ложки
сливочного масла для смазывания формы 10 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Выкладываем сливы в форму, посыпаем сливы 1 столовой ложкой сахара.
3
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем просеянную муку, молоко, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое, как на блины.
4
Завиваем фрукты тестом, ставим в разогретую духовку Т=190° на 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.
5
Остывший клафути присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
17 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1