Клафути с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Этот французский десерт меня покорил своей простотой и вкусом....
1 час
13
Ингредиенты
- ~ 500-600! гр груш
- яйца 4
- гр сахара 100
- молока 400 мл
- ст муки 1/2
- ванилин или экстракт
- масло сливочное для формы
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйцо смешать с сахаром и немного взбить. Добавить тёплое молоко, ванилин, муку. Всё хорошо смешать.
2
Груши очистить от шкурки, разрезать пополам, сделать надрезы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром. Выложить груши, оставляя между ними расстояние.
3
Залить груши тестом и поставить запекаться в разогретую до 190 гр духовку на 40-50 минут.
4
Французский клафути дополните мороженым - это очень вкусно, приятного аппетита!
Готовьте с радостью и лёгкостью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Великолепный клафути 👌. Интересно, а если груши заменить на яблоки 🤔, так же вкусно получится?!
29 сентября 2022 г.
Ответить