
Французский десерт Клафути с яблоками и грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#наскоруюруку
Клафути — довольно необычный десерт французского происхождения,...
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Молока 100 мл
- Сахара 100 г
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Крупных груш 2
- Крупных яблока 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Миндальных лепестков (по желанию) 30 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить молоко и растопленное масло. Перемешать.
2
Затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто получиться как на блинчики. Груши разделить на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать на очень тонкие слайсы.
3
Нарезанные грушевые слайсы добавить в тесто, перемешать. Также яблоки разрезать на 6-8 частей, очистить от кожуры и сердцевины. Добавить в тесто. Перемешать.
4
Подготовить форму (у меня 10 х 28), застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, аккуратно разровнять. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
5
Вытащить с духовки, посыпать миндальными лепестками, печь ещё 5-6 минут. Выключить, оставить остывать при открытой духовке 10-20 минут. Затем извлечь из формы и остудить полностью. Приятного чаепития 😋.



4.82130
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)