avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский десерт Клафути с яблоками и грушами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский десерт Клафути с яблоками и грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#наскоруюруку Клафути — довольно необычный десерт французского происхождения,...

Ингредиенты

  • Муки 100 г
  • Молока 100 мл
  • Сахара 100 г
  • Растопленного сливочного масла 40 г
  • Крупных груш 2
  • Крупных яблока 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Миндальных лепестков (по желанию) 30 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить молоко и растопленное масло. Перемешать.
2
Затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто получиться как на блинчики. Груши разделить на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать на очень тонкие слайсы.
3
Нарезанные грушевые слайсы добавить в тесто, перемешать. Также яблоки разрезать на 6-8 частей, очистить от кожуры и сердцевины. Добавить в тесто. Перемешать.
4
Подготовить форму (у меня 10 х 28), застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, аккуратно разровнять. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
5
Вытащить с духовки, посыпать миндальными лепестками, печь ещё 5-6 минут. Выключить, оставить остывать при открытой духовке 10-20 минут. Затем извлечь из формы и остудить полностью. Приятного чаепития 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4