Французский яблочный пирог без теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Этот пирог вполне могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и следит за...
2 часа
8
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 75 г
- Молоко 90 мл
- Сливочное масло 35 г
- Мука 80 г
- Яблоки 700 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 10 г
- Цедра мелкая одного лимона или апельсина
- Молотая корица 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
2
Растапливаем сливочное масло до комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
3
Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Добавляем цедру и молотую корицу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4
На низких оборотах миксера взбиваем массу до однородности. Выливаем к яблочным долькам, перемешиваем. Руками выкладываем в форму.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем около часа. Сверху можно посыпать миндалем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями