avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог без теста

Французский яблочный пирог без теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#меню Этот пирог вполне могут позволить себе даже те, кто сидит на диете и следит за...
2 часа
8

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Молоко 90 мл
  • Сливочное масло 35 г
  • Мука 80 г
  • Яблоки 700 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Цедра мелкая одного лимона или апельсина
  • Молотая корица 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
2
Растапливаем сливочное масло до комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
3
Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Добавляем цедру и молотую корицу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
4
На низких оборотах миксера взбиваем массу до однородности. Выливаем к яблочным долькам, перемешиваем. Руками выкладываем в форму.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем около часа. Сверху можно посыпать миндалем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями