avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#премиякреатив
1 ч 10 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (у меня пшеничная+пшеничная из твёрдых сорт 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Сахар 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Молоко 300 г
  • Масло сливочное (82,5% жир) 25 г
  • Яблоки среднего размера 3 шт.
  • Для посылки:
  • Сахар тростниковый 1,5 ч. л.
  • Корица свежемолотая 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать.
2
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
3
Яблоки помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
4
Яблоки выложить в форму для выпечки, щедро смазанную маслом сливочным, сверху посыпать сахаром и корицей. Поверх яблок распределить изюм.
5
Поверх яблок и изюма вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 45 -50 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями