Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#премиякреатив
1 ч 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- мука пшеничная (у меня пшеничная+пшеничная из твёрдых сорт 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яйца 4
- сахар 100 г
- соли Щепотка
- молоко 300 г
- масло сливочное (82,5% жир) 25 г
- яблоки среднего размера 3 шт
- Для посылки:
- сахар тростниковый 1,5 ч. л.
- корица свежемолотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать.
2
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной массы.
3
Яблоки помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Изюм замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
4
Яблоки выложить в форму для выпечки, щедро смазанную маслом сливочным, сверху посыпать сахаром и корицей. Поверх яблок распределить изюм.
5
Поверх яблок и изюма вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 45 -50 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита. 😋☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями