Клафути с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Коричневого сахара 200 гр.
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 гр.
- Сливок 10% 100 мл.
- Молока 100 мл.
- яблока 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко и сливки смешать в ковшике и подогреть
2
Отдельно взбить яйца со 100 гр. сахара, добавить муку и ещё раз перемешать
3
Смешать яичную и молочную смеси
4
На сковороде растопить масло, высыпать 100 гр. сахара и подогреть пока сахар не растопится и не превратится в карамель
5
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и положить в карамель срезом вниз. Прогреть их минут 7, чтобы закарамелизировались.
6
Выкладываем яблоки в форму для запекания срезом вверх, поливаем оставшейся карамелью, виливаем свехру яично молочную смесь.
7
Ставим в разогретую духовку. И выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями