Жюльен из креветок

Жюльен из креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Малыш
Поздравляю сообщество с четырёхлетием! Пусть у всех всё получается - простое, сложное,...
30 мин
10-12 порции
14

Ингредиенты

очищенных креветок 250 гр
муки 1 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
сметаны 100 гр
куриного бульона 150 гр
белого вина 75 гр
сыр пармезан 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус.
2
Распустить сливочное масло, присыпать муку, довести до золотистого цвета, снять с огня. Горячий бульон смешать со сметаной и медленно вводить в муку, часто перемешивая, добиваясь разбития комочков. Поставить на огонь, присолить, довести до кипения, добавить вино и оставить на медленном огне на 5-7 мин.
3
Отключить огонь и поместить креветки в соус, перемешать, разложить по ракушкам (если таковых нет, то в кокотницы), посыпать тёртым пармезаном и отправить в духовку до появления сырной плёночки, обычно это 5-7 мин., не дольше, а то креветки будут резиновые.
4
Именно подача в ракушках делает это блюдо не только деликатесным, но и изысканным - то что надо для празднования четырёхлетия Cookpad 🎉 А шампанское будет не только лучшим дополнением к блюду, но и кстати!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!