Жюльен из креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Малыш
Поздравляю сообщество с четырёхлетием! Пусть у всех всё получается - простое, сложное,...
30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- очищенных креветок 250 гр
- муки 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- сметаны 100 гр
- куриного бульона 150 гр
- белого вина 75 гр
- сыр пармезан 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить соус.
2
Распустить сливочное масло, присыпать муку, довести до золотистого цвета, снять с огня.
Горячий бульон смешать со сметаной и медленно вводить в муку, часто перемешивая, добиваясь разбития комочков.
Поставить на огонь, присолить, довести до кипения, добавить вино и оставить на медленном огне на 5-7 мин.
3
Отключить огонь и поместить креветки в соус, перемешать, разложить по ракушкам (если таковых нет, то в кокотницы), посыпать тёртым пармезаном и отправить в духовку до появления сырной плёночки, обычно это 5-7 мин., не дольше, а то креветки будут резиновые.
4
Именно подача в ракушках делает это блюдо не только деликатесным, но и изысканным - то что надо для празднования четырёхлетия Cookpad 🎉 А шампанское будет не только лучшим дополнением к блюду, но и кстати!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!