Жульен с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Изысканное блюдо утонченной французской кухни без труда можно приготовить в домашних...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- креветок 250 г
- шампиньонов 250 г
- твердого сыра 80 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- Для соуса
- сливок 300 мл
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Креветки разморозьте и очистите.
4
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы.
6
В сухую сковороду высыпьте муку и помешивая обжарьте до золотистого цвета.
7
Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте 2 минуты.
8
Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня.
9
Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
10
Перемешайте грибы с соусом.
11
Креветки разложите по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.
12
Сверху распределите сливочно-грибной соус.
13
Присыпьте тертым сыром.
14
Поставьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра или чуть дольше до появления румяной корочки.
15
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!