Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#23февраля Очень лёгкий в приготовлении и минимум продуктов. Обычно готовлю когда есть...
30-40 минут
2-3 порции
83
Ингредиенты
варёной курицы 200 гр
свежих шампиньонов 200 гр
средний лук 1
сливок 100-150 мл
сыра (можно моцареллу) 100-120 гр
растительного масла 2-3 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать, жарить 4-5 минут на разогретом растительном масле (у меня оливковое). Нарезать грибы.
2
К луку добавить грибы, жарить ещё 5-7 минут на среднем огне перемешивая.
3
Филе курицы нарезать на брусочки (размер произвольный), добавить к грибам, жарить 1-2 минуты.
4
Затем добавить сливки (я добавила 100 мл, можно больше). Добавить соль, перец и специи (у меня по 0,5 ч. л. карри и орегано). Оставить на несколько минут до готовности с закрытой крышкой на медленном огне.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Готовую курицу с грибами разложить в посуду для жульена или пудинга, посыпать сыром, отправить в разогретую духовку до 200 градусов на несколько минут, чтобы растаял сыр.
6
Готовый жюльен немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита. 😋
5519
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!