avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
5 порций
3

Ингредиенты

  • филе куриное (крупное) 2 шт
  • белые грибы (у меня замороженные) 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец ч/м по вкусу
  • сливки 20% 250 мл
  • мука 1 ст л
  • сыр пармезан джюгас 150 гр
  • зелень по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на раст. маслом. Убрать со сковороды на тарелку. Филе помыть и нарезать кубиком, обжарить на той же сковороде, убрать. Теперь обжариваем грибы (у меня лесные с лета). Не забываем посолить и поперчить филе и грибы. Убираем со сковороды.
2
Кокотницы/формочки слегка смазать сливоч. маслом, выкладываем лук, курицу, грибы. На сковороде в раст. масле обжарить муку до лёгкого коричневатого цвета. И заливаем сливками, быстро перемешиваем, соус быстро начинает густеть. Снимаем с огня, солим и перчим. Выкладываем в формочки. Разровнять ложкой.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать в каждую формочку и отправляем в холодную духовку, включаем 180-200 град. запекаем в течение 15-20 минут (ориентир на вашу духовку). Готовый жюльен посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3