Жюльен с курицей и грибами
Автор Юлия Ларина
5 порций
53
Ингредиенты
филе куриное (крупное) 2 шт
белые грибы (у меня замороженные) 300 г
лук репчатый 1 шт
соль, перец ч/м по вкусу
сливки 20% 250 мл
мука 1 ст л
сыр пармезан джюгас 150 гр
зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на раст. маслом. Убрать со сковороды на тарелку. Филе помыть и нарезать кубиком, обжарить на той же сковороде, убрать. Теперь обжариваем грибы (у меня лесные с лета). Не забываем посолить и поперчить филе и грибы. Убираем со сковороды.
2
Кокотницы/формочки слегка смазать сливоч. маслом, выкладываем лук, курицу, грибы. На сковороде в раст. масле обжарить муку до лёгкого коричневатого цвета. И заливаем сливками, быстро перемешиваем, соус быстро начинает густеть. Снимаем с огня, солим и перчим. Выкладываем в формочки. Разровнять ложкой.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать в каждую формочку и отправляем в холодную духовку, включаем 180-200 град. запекаем в течение 15-20 минут (ориентир на вашу духовку). Готовый жюльен посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!
4.82132
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!