
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
5 порций
3
Ингредиенты
- Филе куриное (крупное) 2 шт.
- Белые грибы (у меня замороженные) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Сливки 20% 250 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр пармезан джюгас 150 г
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить на раст. маслом. Убрать со сковороды на тарелку. Филе помыть и нарезать кубиком, обжарить на той же сковороде, убрать. Теперь обжариваем грибы (у меня лесные с лета). Не забываем посолить и поперчить филе и грибы. Убираем со сковороды.
2
Кокотницы/формочки слегка смазать сливоч. маслом, выкладываем лук, курицу, грибы. На сковороде в раст. масле обжарить муку до лёгкого коричневатого цвета. И заливаем сливками, быстро перемешиваем, соус быстро начинает густеть. Снимаем с огня, солим и перчим. Выкладываем в формочки. Разровнять ложкой.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать в каждую формочку и отправляем в холодную духовку, включаем 180-200 град. запекаем в течение 15-20 минут (ориентир на вашу духовку). Готовый жюльен посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!



4.82132
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)