Жульен с курицей, шампиньонами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Этот рецепт жульена я готовила в большой форме и добавила картошку для сытности и...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- свежих шампиньонов 400 гр
- луковицы 2
- средних картофелины 6
- сыра 100 гр
- Майонез, либо сливочный соус:
- Сметана
- Сливки
- Плавленный сырок
- Соль
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Сразу определимся, либо используем майонез, либо делаем сливочный соус (с соусом нежнее): смешиваем сметану и тертый на крупной терке плавленный сырок, добавляем немного соли и перца, взбиваем блендером, и понемногу вливаем сливок, чтобы соус по консистенции получился как тесто для оладьев. Соус готов
2
Куриную грудку режем кубиками, измельчаем лук, солим и обжариваем до полуготовности на сковороде
3
Полуготовую грудку выкладываем либо в большую форму, либо раскладываем в порционные жульенницы, обильно промазав соусом (или майонезом)
4
В рецепте с классическим жульеном, этот шаг пропускаем. Если хотим сделать посытнее, то можно добавить картошку. Чистим, моем, режем мелкими кубиками, измельчаем лук, солим, перчим, смешиваем с майонезом (соусом), выкладываем вторым слоем поверх мяса.
5
Шампиньоны тщательно моем, просушиваем, режем как на фото, не мельчим (грибы раза в 3 по готовности уменьшаться в размере) солим, смазываем соусом (майонезом)
6
Жульен отправляем в духовку при температуре 180 градусов, традиционный режим, можно использовать режим нижней конвекции. Если готовим с картошкой, то на 1,5-2ч до готовности картофеля. Если классический жульен (курица и грибы под соусом), то на 30-40 минут. За 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром, дать сыру растаять. Жульен готов! Всем приятного аппетита!
7
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1