Жульен из дождевиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь #жульен #грибы
Никогда в лесу не прохожу мимо молоденьких дождевиков,...
3 порции
15
Ингредиенты
- молоденьких дождевиков 150 гр
- репчатый лук 1
- майонеза 1 ст ложка
- сметаны 2 ст ложки
- сыра 100 гр
- соли Щепотка
- Чёрный молотый перец
- Топленое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить дождевики, они должны быть чистые, белые внутри и без влаги. Почистить верхний слой, промыть в холодной проточной воде, в сите, те что покрупнее разрезать на половинки.
2
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, на топленом масле, добавить подготовленные дождевики, готовить 10 минут, помешивая.
3
Затем выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать и разложить в формочки для запекания, сверху хорошо посыпать сыром натертым на мелкой тёрке.
4
Запекать в духовке в режиме гриль, до расплавления сыра. Подать горячим.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
А я не знала, что они тоже съедобные (у меня на дачном участке их много) 🤔... Беру на заметку Ваш рецепт 👍!
20 сентября 2022 г.
Ответить