Жульен с вёшенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
#запеканка
Ингредиенты
- грибов вёшенок 600 гр.
- Куриных филе 3 шт.
- луковица 1
- сметаны 1 ст.ложка
- воды 1 стакан
- муки 2 чайные ложки
- сыра 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- майонеза 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе помыть, почистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Вёшенки отварить 10 минут, скинуть на дуршлаг, остудить, затем мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Филе обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук, добавить грибы. До зарумянивания. Соединить грибы с курицей. В стакане воды растворить сметану, соль, специи.
3
В курино-грибную смесь добавить муку, перемешать, прогреть, влить сметану, помешивая довести до кипения. Масса должно загустеть.
4
Переложить жульен в форму для запекания, помазать сверху небольшим количеством майонеза, посыпать сыром.
5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!
6
Важно! Обжаривать каждый ингредиент отдельно. Не соединять и, тем более, не выпекать сырые ингредиенты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!