
Волованы с жульеном из курицы и шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь #закуски#новыйгод#Рождество
1 ч
7 порций
20
Ингредиенты
- Теста слоёного бездрожжевого 400 г
- Филе бедра куриного 330 г
- Шампиньонов свежих 170 г
- Сыра твёрдого 70 г
- Лука репчатого (небольшой) 1 шт.
- Сметаны 20% 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масла растительного или топленого 1 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и филе бедра нарезаем мелко.
Разогреваем масло, обжариваем грибы до испарения жидкости, вливаем масло и добавляем курицу.
2
Обжариваем несколько минут, добавляем лук, нарезанный мелким кубиком и обжариваем до готовности ингредиентов.
3
Добавляем сметану, солим и перчим. Прогреваем пару минут, добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
4
Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем скалкой. Вырезаем кружочки.
Затем у 1/2 количества кружочков, стаканом меньшего диаметра, вырезаем центр.
5
Смазываем каждый цельный кружок взбитым яйцом, кладём на него кружочек с вырезанным центром, смазываем яйцом. Выкладываем волованы на противень, покрытый пергаментной бумагой, накалываем середину вилкой.
6
Запекаем при 180* до готовности!
Наполняем остывшие волованы тёплым жульеном.
Приятного аппетита! 😋



4.891404
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
16
23
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)