Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Тарталетки рассыпчатые, мягкие, вкусные настолько, что после этого теста не захочется...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана (~280 г)
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Майонез - 0,5 столовой ложки
чайной ложки Сода гашеная 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем соду и майонез.
Добавить муку, не всю сразу, постепенно замешивая тесто.
Формочки смазать растительным маслом.
2
Тесто тонко распределить по дну и стеночкам формочек. Если выложить толстым слоем, то серединка при выпечке сильно поднимется. Тогда через 5 минут выпекания, нужно открыть духовку и стаканчиком примять тесто в центре.
3
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
Готовые тарталеточки остудить немного в формочках, затем достать из формы очень аккуратно.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!