Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок

Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Тарталетки рассыпчатые, мягкие, вкусные настолько, что после этого теста не захочется...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (~280 г)
Яйцо 1 штука
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Майонез - 0,5 столовой ложки
чайной ложки Сода гашеная 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем соду и майонез. Добавить муку, не всю сразу, постепенно замешивая тесто. Формочки смазать растительным маслом.
2
Тесто тонко распределить по дну и стеночкам формочек. Если выложить толстым слоем, то серединка при выпечке сильно поднимется. Тогда через 5 минут выпекания, нужно открыть духовку и стаканчиком примять тесто в центре.
3
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Готовые тарталеточки остудить немного в формочках, затем достать из формы очень аккуратно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!