avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок
Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Тарталетки рассыпчатые, мягкие, вкусные настолько, что после этого теста не захочется...

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана (~280 г)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез - 0,5 столовой ложки
  • чайной ложки Сода гашеная 0,5

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем соду и майонез. Добавить муку, не всю сразу, постепенно замешивая тесто. Формочки смазать растительным маслом.
2
Тесто тонко распределить по дну и стеночкам формочек. Если выложить толстым слоем, то серединка при выпечке сильно поднимется. Тогда через 5 минут выпекания, нужно открыть духовку и стаканчиком примять тесто в центре.
3
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Готовые тарталеточки остудить немного в формочках, затем достать из формы очень аккуратно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями