
Тарталетки из песочного теста для десертов и закусок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Тарталетки рассыпчатые, мягкие, вкусные настолько, что после этого теста не захочется...
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана (~280 г)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Майонез - 0,5 столовой ложки
- чайной ложки Сода гашеная 0,5
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры, мягким. Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем соду и майонез.
Добавить муку, не всю сразу, постепенно замешивая тесто.
Формочки смазать растительным маслом.
2
Тесто тонко распределить по дну и стеночкам формочек. Если выложить толстым слоем, то серединка при выпечке сильно поднимется. Тогда через 5 минут выпекания, нужно открыть духовку и стаканчиком примять тесто в центре.
3
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
Готовые тарталеточки остудить немного в формочках, затем достать из формы очень аккуратно.



4.841740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями