
Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Дарьина
#салки
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки ополаскиваем под струей воды, очищаем от плотной кожуры и натираем на крупной терке. Полученную массу солим, даем пару минут постоять, отжимаем и сливаем излишки сока.
2
Далее, вбиваем два яйца и перемешиваем.
3
Добавляем несколько столовых ложек муки и снова все размешиваем.
4
Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, пробуем и при необходимости солим и перчим.
5
Массу хорошенько перемешиваем и тесто для овощных блинов готово.
6
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем немного теста и разравниваем в блинчик.
7
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
8
Готовые блинчики оставляем примерно на 10 минут, чтобы они стали теплыми, а не горячими.
9
Приготовим соус. В пиале смешиваем сметану, майонез, измельченный укроп и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
10
Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем соусом и кладем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Приправляем начинку черным молотым перцем.
11
Следующим слоем опять кладем блин, промазываем сметано-чесночным соусом, помидорами и небольшим количеством натертого сыра. Повторяем до того момента, пока не закончатся кабачковые лепешки и остальные компоненты.
12
Готовый тортик ставим в холодильную камеру на 2 часа для пропитки и после наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)