Кабачковый «торт»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Сезон ранних овощей в разгаре
Пора жарить кабачки
Предлагаю вариант быстрого и...
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Раст.масло для обжарки
- Соус
- яблоки (лучше кислых) 2 шт
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Огурец для украшения
- Соль/перец
Шаги приготовления
1
Кабачки моем и нарезаем на кругляшка толщиной 0,7-1 см.
2
Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшой количестве раст.масло. Обжаренные овощи выкладываем на бумаж.салфетку, чтобы собрать лишнее масло.
3
Соус: чистим яблоки от шкурки и сердцевиною. Натираем на терке. Добавляем майонез, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок.
Солим.
Перчим по желанию.
4
Собираем «торт»
Слоями на тарелку выкладываем
Кабачки/соус/кабачки/соус
Верхний слой-соус.
5
С помощью овощечистки нарезаем огурец на длинные полоски. Сворачиваем их в виде цветка.
Выкладываем на торт огуречные цветы и зелень.
Нарядный торт готов!
Приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями