
Заливной пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Пирог с грибами приготовленный в духовке. В горячем виде он чем-то напоминает жульен....
Ингредиенты
- мука 200 г
- яйца 3 шт
- кефир 200 г
- майонез 150 г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 11 г
- Для начинки:
- грибы 400 г
- лук 400 г
- яйца варёных 3 шт
- сыр твердый 250 г
- сметана 80 г
- чеснок сушёный 1 ч.л
- Соль, перец, мускатный орех, свежая зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки лука и грибов
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В начале приготовим начинку. На разогретом растительном масле пожарить лук порезанный четверть кольцами до полупрозрачности. Выложить из сковороды в отдельную ёмкость. Затем пожарить порезанные грибы до румяности, добавить жареный лук, специи, сметану и немного протушить. Снять с огня и оставить остывать.
2
Затем к остывшим грибам добавить тертый сыр, зелень и порезанные варёные яйца. Перемешать. Начинка готова.
3
Для приготовления теста в ёмкости размешать яйца, соль и сахар. Затем добавить кефир, майонез, муку и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым оно медленно сползает с венчика.
4
Форму в которой будем выпекать пирог застелить пергаментом, выложить чуть больше половины теста, затем начинку и разровнять. Сверху начинку покрыть оставшимся тестом и украсить грибами.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте пирог на готовность деревянной шпажкой.



4.831847
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)