avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Пирог с грибами приготовленный в духовке. В горячем виде он чем-то напоминает жульен....

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 3 шт
  • кефир 200 г
  • майонез 150 г
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • разрыхлитель 11 г
  • Для начинки:
  • грибы 400 г
  • лук 400 г
  • яйца варёных 3 шт
  • сыр твердый 250 г
  • сметана 80 г
  • чеснок сушёный 1 ч.л
  • Соль, перец, мускатный орех, свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука и грибов

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В начале приготовим начинку. На разогретом растительном масле пожарить лук порезанный четверть кольцами до полупрозрачности. Выложить из сковороды в отдельную ёмкость. Затем пожарить порезанные грибы до румяности, добавить жареный лук, специи, сметану и немного протушить. Снять с огня и оставить остывать.
2
Затем к остывшим грибам добавить тертый сыр, зелень и порезанные варёные яйца. Перемешать. Начинка готова.
3
Для приготовления теста в ёмкости размешать яйца, соль и сахар. Затем добавить кефир, майонез, муку и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым оно медленно сползает с венчика.
4
Форму в которой будем выпекать пирог застелить пергаментом, выложить чуть больше половины теста, затем начинку и разровнять. Сверху начинку покрыть оставшимся тестом и украсить грибами.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте пирог на готовность деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11