avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не...

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • сливочное масло 75 г
  • сыр 200 г
  • луковица 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

1164
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.
2
Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.
3
Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.
4
Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.
5
Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.
6
Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, попробую
6 марта 2019 г.
Ответить
Очень вкусный жульен! Сыра положила только грамм на 50 меньше, но ничуть не хуже!
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!