ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азербайджанская (Бакинская) пахлава 🇦🇿

Азербайджанская (Бакинская) пахлава 🇦🇿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Велиева
Приготовление не быстрое, зато получается так вкусноооо 🤤 Никакая покупная не...

Ингредиенты

Для теста:
Муки 500 г
Молока 1 ст.
Сливочного масла 100 г
Яйца 2
Дрожжи сухие 5-7 г
соли щепотка
куркумы щепотка (раствор шафрана 0,5 ч.л.)
Начинка :
Грецких орехов 500 г
Сахара 500 г
Кардамона 3 ч.л.
Дополнительно:
Сливочного масла 400 г
Щербета (1,5 ст. воды + 1,5 ст. сахара варить 10 минут) 500 г
1 желток + щепотка куркумы (0,5 ч.л. раствор шафрана)

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: в тёплом молоке растворяем дрожжи и куркуму, в просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и вливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем молоко.
2
Делим на 12 частей, так чтобы 2 (для верхнего и нижнего слоя) были немного больше. Накрываем пленкой и пока займёмся начинкой. Отложим несколько красивых четвертинок ореха для украшения, остальные измельчаем до мелкой крошки. Добавляем сахар и кардамон. Растопим сливочное масло 400 г.
3
Тесту не нужно подниматься, поэтому можно переходить к раскатке. У меня Сковорода на 28 см и кол-во продуктов указано для неё. смазываем форму растопленным маслом. Раскатываем первый кусочек, который покрупнее, выкладываем и формируем бортик. Смазываем топленным маслом и посыпаем тонким равномерным слоем орехи.
4
Раскатываем маленький шарик теста очень тонко. Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бортикам), смазываем топленым маслом, орехи...Так повторять, последний «большой» смазывается желтком+щепотка куркумы. Нарезаем на ромбы (смотрите схему для круглых форм) на каждый придавливаем по четвертинке ореха.
5
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и равномерно поливаем оставшимся от смазывания растопленным маслом. Снова убираем в духовку на 25 минут. В это время варим сироп. Достаем из духовки и медленно, равномерно поливаем сиропом пахлаву. Убираем в духовку ещё на 5 минут. Вынимаем и ещё горячую проходим ножки по разрезам до самого дна. Оставляем остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
6
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
какая красивая!надо обязательно сделать по вашему рецепту!
17 января 2020 г.
Ответить
Попробуйте. Это традиционный рецепт семьи моего мужа, а он как раз из Баку))))
18 января 2020 г.
Ответить
Да, обязательно! На выходных выложу новый рецепт 😊
12 февраля 2020 г.
Ответить
Ммм, какая вкуснота, так и хочется с'есть 😋👍 Спасибо за рецепт и подробное описание 🧡 Вы молодец! Анна, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь...
20 февраля 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за рецепт!😊👌 Взяла на заметку 📌📌📌А что вкусного готовите на этой неделе? На Cookpad стартовал кулинарный марафон! Давайте вместе с нами!😉
26 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!