avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанская (Бакинская) пахлава 🇦🇿
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азербайджанская (Бакинская) пахлава 🇦🇿

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Велиева
Приготовление не быстрое, зато получается так вкусноооо 🤤 Никакая покупная не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Молока 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Дрожжи сухие 5-7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Куркумы щепотка (раствор шафрана 0,5 ч. л.)
  • Начинка :
  • Грецких орехов 500 г
  • Сахара 500 г
  • Кардамона 3 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Сливочного масла 400 г
  • Щербета (1,5 ст. воды + 1,5 ст. сахара варить 10 минут) 500 г
  • Желток + щепотка куркумы (0,5 ч. л. раствор шафрана) 1

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления теста: в тёплом молоке растворяем дрожжи и куркуму, в просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и вливаем молоко. Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем молоко.
2
Делим на 12 частей, так чтобы 2 (для верхнего и нижнего слоя) были немного больше. Накрываем пленкой и пока займёмся начинкой. Отложим несколько красивых четвертинок ореха для украшения, остальные измельчаем до мелкой крошки. Добавляем сахар и кардамон. Растопим сливочное масло 400 г.
3
Тесту не нужно подниматься, поэтому можно переходить к раскатке. У меня Сковорода на 28 см и кол-во продуктов указано для неё. смазываем форму растопленным маслом. Раскатываем первый кусочек, который покрупнее, выкладываем и формируем бортик. Смазываем топленным маслом и посыпаем тонким равномерным слоем орехи.
4
Раскатываем маленький шарик теста очень тонко. Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бортикам), смазываем топленым маслом, орехи...Так повторять, последний «большой» смазывается желтком+щепотка куркумы. Нарезаем на ромбы (смотрите схему для круглых форм) на каждый придавливаем по четвертинке ореха.
5
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и равномерно поливаем оставшимся от смазывания растопленным маслом. Снова убираем в духовку на 25 минут. В это время варим сироп. Достаем из духовки и медленно, равномерно поливаем сиропом пахлаву. Убираем в духовку ещё на 5 минут. Вынимаем и ещё горячую проходим ножки по разрезам до самого дна. Оставляем остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
9
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10