Турецкая баклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
- Тесто фило
- фисташек очищенных 200 г
- грецких орехов 100 г
- Ваниль пол стручка
- Сахар 1 стакан
- Мёд 4 столовые ложки
- Корица палочка
- Масло растопленное 150 г
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто фило можно взять готовое. Я делала домашнее,но это не принципиально. Понадобится столько листов,сколько вы захотите баклавы. Один лист рассчитан на 3 штучки
2
Орехи измельчить (я рубила ножом) горсть фисташковых оставить на посыпку
3
В орехи всыпать сахар,перемешать
4
Маслом промазать один лист, посыпать начинкой (не сильно) и скрутить с помощью палочки в рулет, далее сдвинуть гармошкой и снять с палочки, уложить в форму. Так поступить со всеми листами.
5
Далее все уложенные баклавушки промазать маслом, нарезать и отправить в духовку на 40 минут при 170 г.
6
Сироп - мёд растопить с корицей и соком лимона. Полить нашу баклаву и выпекать ещё 10 минут. Остудить и кушать 😍
7
Вкуснейшая баклава удивит всех своим вкусом,при этом она очень красиво смотрится на праздничном столе
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
оставил(а)
Ко дню рождения дочери на 18 лет хотелось сделать что-нибудь необычное, Ваш рецепт - это то, что я искала. Спасибо!
26 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!