avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая баклава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкая баклава

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило
  • Фисташек очищенных 200 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Ваниль 0,5 струч.
  • Сахар 1 стак.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Корица палочка
  • Масло растопленное 150 г
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто фило можно взять готовое. Я делала домашнее,но это не принципиально. Понадобится столько листов,сколько вы захотите баклавы. Один лист рассчитан на 3 штучки
2
Орехи измельчить (я рубила ножом) горсть фисташковых оставить на посыпку
3
В орехи всыпать сахар,перемешать
4
Маслом промазать один лист, посыпать начинкой (не сильно) и скрутить с помощью палочки в рулет, далее сдвинуть гармошкой и снять с палочки, уложить в форму. Так поступить со всеми листами.
5
Далее все уложенные баклавушки промазать маслом, нарезать и отправить в духовку на 40 минут при 170 г.
6
Сироп - мёд растопить с корицей и соком лимона. Полить нашу баклаву и выпекать ещё 10 минут. Остудить и кушать 😍
7
Вкуснейшая баклава удивит всех своим вкусом,при этом она очень красиво смотрится на праздничном столе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1