avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаттех с креветками и баклажанами |Shrimp & Eggplant Fatteh 🇱🇧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаттех с креветками и баклажанами |Shrimp & Eggplant Fatteh 🇱🇧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Фаттех – одно из самых любимых блюд на столе Ливанцев. Чаще всего фаттех готовят как...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Греческий или турецкий йогурт 1 кг
  • Креветки 1/2 кг
  • Пита 3 шт
  • Кедровые орешки 1/4 чашки
  • Чеснок (плюс 2 для креветок) 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 чашка
  • Растительное масло 1/4 чашки
  • Паприка 1/2 ч л
  • Хлопья красного перца 1/4 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи (опционно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Питу нарезаем (наламываем) небольшими кусочками и подсушиваем в разогретой до 180° духовке около 10 -12 минут.
2
Баклажаны нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень солим перчим и хорошо перемешиваем. Запекаем в разогретой до 180° духовке около тридцати-сорока минут. За время запекания пару раз перемешайте баклажаны.
3
В сотейник наливаем 1/4 чашки оливкового масла, добавляем паприку и хлопья красного перца. Хорошенько прогреваем на слабом огне не доводя до кипения, чтобы масло впитало в себя ароматы специй. Когда масло приобретёт красивый красный оттенок переливаем его в чашку. Осадок нам не нужен.
4
Креветки очищаем, приправляем по вкусу и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Это не займёт много времени, буквально по паре минут с каждой стороны. Я обжарила с чесноком.
5
Орешки обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета.
6
Собираем блюдо: Кусочки питы выложите на тарелку для подачи.
7
Собираем блюдо очень быстро, так, чтобы баклажаны и креветки были ещё очень горячими! Поверх питы выложите запечённые баклажаны. Йогурт смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, и хорошо смажьте баклажаны щедрым слоем йогурта.
8
Поверх йогурта уложите ещё тёплые креветки и посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Полейте блюдо ароматным оливковым маслом и посыпьте нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями