
Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Для этого рецепта нужна будет тонкая скалка и широкая форма для запекания. Можно...
1ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто фило 500 г 1 уп
- Любой жареный молотый орех 400 г
- Сахара 400 г
- Слив. масла 200 г
- Сироп:
- Сахара 440 г
- Воды 260,0
- Молотой корицы 5 г
- Молотого имбиря 5 г
- Соцветия гвоздики 2
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске орехи с сахаром. Отдельно топим сливочное масло. Тесто должно быть полностью размороженным.
2
Лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблённым орехом с сахаром. Накручиваем на скалку. Каждый слой промазываем сливочным маслом. Снимаем, поджимаем в гармошку с двух сторон, отправляем в форму для выпечки.
3
В заключении, поверх все можно промазать маслом. Выпекаем примерно 45 минут на 150-160˚C
4
Готовим сироп. Все смешиваем и кипятим 2 мин.
5
Готовую горячую пахлаву заливаем сиропом (будет шипеть и кипеть), даем сиропу впитаться полностью.
Приятного чаепития!



4.792213
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями