avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Для этого рецепта нужна будет тонкая скалка и широкая форма для запекания. Можно...
1ч 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто фило 500 г 1 уп
  • Любой жареный молотый орех 400 г
  • Сахара 400 г
  • Слив. масла 200 г
  • Сироп:
  • Сахара 440 г
  • Воды 260,0
  • Молотой корицы 5 г
  • Молотого имбиря 5 г
  • Соцветия гвоздики 2
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске орехи с сахаром. Отдельно топим сливочное масло. Тесто должно быть полностью размороженным.
2
Лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем дроблённым орехом с сахаром. Накручиваем на скалку. Каждый слой промазываем сливочным маслом. Снимаем, поджимаем в гармошку с двух сторон, отправляем в форму для выпечки.
3
В заключении, поверх все можно промазать маслом. Выпекаем примерно 45 минут на 150-160˚C 
4
Готовим сироп. Все смешиваем и кипятим 2 мин.
5
Готовую горячую пахлаву заливаем сиропом (будет шипеть и кипеть), даем сиропу впитаться полностью. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями