Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Алиева
#бакинскаяпахлава #прощепростого #быстраяпахлава
1 ч 50 мин
8
1

Ингредиенты

Мука 350 гр
Масло сливочное 180 гр
Сметана 180 гр
Сода 1 ч. л.
Сахар 250 гр
орехи грецкие 500 гр
яйцо 1 шт
мёд 150 гр
вода кипяченая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем масло с мукой. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем. Смешиваем масляную муку со сметаной. Тщательно перемешиваем. Убираем тесто на час в холодильник. Тесто должно быть очень пластичное и нежное.
2
Измельчаем орехи, смешиваем с сахаром.
3
Достаём тесто из холодильника, если надо, можно немного добавить муки. Раскатываем колбаску и делим на 4 части - 2 побольше, 2 поменьше. Раскатываем тонко тесто побольше (я это делаю на силиконовом коврике) и укладываем в форму на пергамент, смазанный маслом. Посыпаем орехами. Далее Раскатываем слой поменьше, кладем сверху, далее орехи. Опять слой поменьше, орехи. И сверху накрываем коржом побольше.
4
Далее острым ножом нарезаем ромбики, смазываем верх коржа яйцом и каждый ромбик украшаем половиной Орешка, придавливаем его. И в духовку на 180 гр на 20 мин.
5
Когда сверху пахлава покроется золотистой корочкой, достаём ее из духовки, поливаем обильно медом, разбавленным с кипяченой водой, особенно места разреза ромбов. И в духовку минут на 5-10.
6
Когда достанете из духовки, сразу разделите на ромбики, иначе потом не отдерёте их друг от друга). Приятного вам чаепития.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!