Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Арутюнян
2 ч
15 порций
13

Ингредиенты

муки 600 гр
яиц 5
орехов 2,5 стакана
сметаны 200 гр
масло 300 гр
сахара 250 гр
соды 1 ч ложку
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муки на поверхность, натереть мягкое масло на тёрке и добавить к муке, я рублю ножом соединяя муку с масло. Отделить яйца желтки от белков, белки уйдут в начинку. 4 желтка добавим в тесто, а один желток оставим для того чтобы смазать пахлаву сверху! В сметану добавить соду, перемешать и соединить с мукой и желтками. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник пусть стоит, а тем временем мы займёмся начинкой!
2
Орехи измельчить, соедините сахар с белками и взбить пока не побелеют белки, добавьте ванилин и орехи измельчённые к белкам ! Начинка готова.
3
Разделите тесто на 4 части. Раскатать тонко выложить на противень, положить начинку сверху ещё один слой теста, так по очереди(начинку делим на 3 части!), 4 слой это тесто останется без начинки.
4
Не острой стороной ножа делаем на тесте ромбики, смазываем желтком, на каждый ромбик ставим орешек, половинку или четвертинку. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Через 30 минут вытаскиваем из духовки поливаем жидким мёдом и опять ставим в духовку на 10 минут, время выпечки Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!