Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Арутюнян
2 ч
15 порций
Ингредиенты
- муки 600 гр
- яиц 5
- орехов 2,5 стакана
- сметаны 200 гр
- масло 300 гр
- сахара 250 гр
- соды 1 ч ложку
- ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Насыпать муки на поверхность, натереть мягкое масло на тёрке и добавить к муке, я рублю ножом соединяя муку с масло. Отделить яйца желтки от белков, белки уйдут в начинку. 4 желтка добавим в тесто, а один желток оставим для того чтобы смазать пахлаву сверху! В сметану добавить соду, перемешать и соединить с мукой и желтками. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник пусть стоит, а тем временем мы займёмся начинкой!
2
Орехи измельчить, соедините сахар с белками и взбить пока не побелеют белки, добавьте ванилин и орехи измельчённые к белкам ! Начинка готова.
3
Разделите тесто на 4 части. Раскатать тонко выложить на противень, положить начинку сверху ещё один слой теста, так по очереди(начинку делим на 3 части!), 4 слой это тесто останется без начинки.
4
Не острой стороной ножа делаем на тесте ромбики, смазываем желтком, на каждый ромбик ставим орешек, половинку или четвертинку. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Через 30 минут вытаскиваем из духовки поливаем жидким мёдом и опять ставим в духовку на 10 минут, время выпечки Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!