avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита
Нежнейшее песочное тесто с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 500 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Арахиса 2 стак.
  • Сахарной пудры 2 стак.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто так как тесто у нас должно отлежаться в холодильнике. Возьмем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся для начинки. Один желток для теста и один желток для смазывания пахлавы. В миске смешаем желток, сметану, сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замесим мягкое тесто. Поставим тесто в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Для этого обжаренный арахис измельчаем в блендере. Добавляем сахарную пудру, белки и перемешаем.Начинка готова. Включаем духовку на 200 гр.
3
Тесто делим на равны части. Раскатаем каждую часть в тонкую лепешку. Смазываем противень маслом. Положим первую лепешку и половину начинки, распределяем начинку по всей лепещке.
4
Ставим 2 лепешку и распределяем оставшуюся начинку. Накрываем оставшейся лепешкой. Защипываем края. Разрезаем на ромбы, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
5
Пахлава готова.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5