avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита
Нежнейшее песочное тесто с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли щепотка
  • мука 500 гр
  • сметаны 2 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • стак. арахиса 2
  • стак.сахарной пудры 2

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто так как тесто у нас должно отлежаться в холодильнике. Возьмем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся для начинки. Один желток для теста и один желток для смазывания пахлавы. В миске смешаем желток, сметану, сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замесим мягкое тесто. Поставим тесто в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Для этого обжаренный арахис измельчаем в блендере. Добавляем сахарную пудру, белки и перемешаем.Начинка готова. Включаем духовку на 200 гр.
3
Тесто делим на равны части. Раскатаем каждую часть в тонкую лепешку. Смазываем противень маслом. Положим первую лепешку и половину начинки, распределяем начинку по всей лепещке.
4
Ставим 2 лепешку и распределяем оставшуюся начинку. Накрываем оставшейся лепешкой. Защипываем края. Разрезаем на ромбы, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
5
Пахлава готова.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5