
Пахлава с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рита
Нежнейшее песочное тесто с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Мука 500 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Арахиса 2 стак.
- Сахарной пудры 2 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто так как тесто у нас должно отлежаться в холодильнике. Возьмем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся для начинки. Один желток для теста и один желток для смазывания пахлавы. В миске смешаем желток, сметану, сливочное масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замесим мягкое тесто. Поставим тесто в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Для этого обжаренный арахис измельчаем в блендере. Добавляем сахарную пудру, белки и перемешаем.Начинка готова. Включаем духовку на 200 гр.
3
Тесто делим на равны части. Раскатаем каждую часть в тонкую лепешку. Смазываем противень маслом. Положим первую лепешку и половину начинки, распределяем начинку по всей лепещке.
4
Ставим 2 лепешку и распределяем оставшуюся начинку. Накрываем оставшейся лепешкой. Защипываем края. Разрезаем на ромбы, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
5
Пахлава готова.
6



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)