avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур

Ингредиенты

  • Слоеное тесто или 2 листа 1 упаковка
  • грецкого ореха 100 гр
  • миндаля 100 гр
  • арахиса 100 гр
  • сахара 100 гр
  • ст л меда 4

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Возьмите лист слоеного теста и разделите на 2 половины. Затем раскатайте немного, чтобы оно не было таким толстым. Тоже самое проделайте с остальными листами. У вас должно получиться 4 одинаковых листа
2
Отберите 5 или 6 крупных куска грецкого ореха, они понадобятся для украшения. Все остальные орехи перемолоть в крошку и добавить сахар.
3
Листы укложить в форму и сверху посыпать орехами. Старайтесь всю орехувую смесь разделить на равные части.
4
Все слои повторить и сверху уложить последний, но его посыпать не надо. Отправить все в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
5
Пока листы в духовке, можно занятся заливкой. Возьмите небольшую сковороду и смешайте в ней мед, немного захара и воды. Так же можете добавить корицу или ваниль или 30 гр сливочного масла. Заливка не должна быть слишком жидкой.
6
Как листы будут готовы их можно залить смесью. Лучше всего сразу их нарезать на небольшие кусочки, чтобы тесто пропиталось равномерно. Украсить орехами и дать минут 20-30.
7
Домашняя пахлава готова, можно наливать чай и григлашать всех к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень приятно слышать. В рецепте я постарался указать все тонкости, до которых я дошел только после приготовления.
12 февраля 2018 г.
Ответить
Выглядит вкусно. Тесто не получилось слишком мокрым?
16 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!