avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пахлава
Домашняя пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 300 г
  • Дрожжей 7 г
  • Масла (растопить) 85 г
  • Молока 110 мл
  • Яйцо 1
  • Желтка (взбить) 2
  • начинка:
  • Миндаля 125 г
  • Фундука 125 г
  • Сахарной пудры 250 г
  • сироп:
  • Воды 150 мл
  • Меда 150 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В отдельной миске взбейте до однородности растопленное масло комнатной температуры, молоко и 1 яйцо. В другой миске смешайте вместе муку и дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и начните замешивать тесто. Если тесто вышло немного жидким, то добавьте еще чуть-чуть муки. Вымешивайте тесто 5-7 минут до эластичности. Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку в духовой шкаф, разогретый до 40 С на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
2
Тем временем для начинки смешайте вместе 2 вида орехов (предварительно мелко нарубите их) с сахарной пудрой. Взвесьте получившийся кусочек теста. У меня вышло 540 г и получится из него 9 слоев. Один кусочек теста будет весить 60 г. Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой. Бумагу тоже смажьте маслом. Каждый кусочек необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Пока вы работаете с одним кусочком теста, то другие должны быть накрыты полотенцем, чтобы не подсохли.
3
На самый верхний и нижний слои я использую по 2 пласта теста. Между слоями я выкладываю начинку (примерно по 3 столовой ложки) Смазываем верхний слой взбитыми желтками и нарезаем. Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут. Пропитываем сиропом и ждем пока сироп полностью впитается в пахлаву. (для сиропа смешайте до однородности мед с водой).
4
Видео - рецепт https://www.youtube.com/watch?v=R0DJGWDFcwA&t=231s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями