
💜 Пахлава 2.0
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
В этот раз без крахмала)
1,5 часа
20 порций
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Молока 150 мл
- Грецких орехов 200 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания
- Для сиропа:
- Воды 300 мл
- Сахара 300 г
- Лимона или на кончике ножа лимонной кислоты 1 дол.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбиваем.
2
Добавляем разрыхлитель, соль, муку, молоко. Замешиваем тесто.
3
Убираем тесто в целлофановый пакет и кладём в холодильник на полчасика.
4
Делим тесто на равные части (6-9).
Грецкие орехи измельчим в блендере.
5
Раскатываем тонкое тесто, выкладываем первую часть в форму для выпечки. Выкладываем немного орехов по всему пласту. И так далее: тесто, орехи, тесто, орехи.
6
Режем на квадратики/ромбики. Смазываем маслом. Украшаем.
7
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минимум на 50 минут. Последние 10 минут, пока готовится пахлава, сварим сироп: доводим до кипения воду с сахаром и лимоном, варим 10 минут.
8
Достаём из духовки пахлаву. Сразу же снимаем сироп с огня и, кипящий, выливаем в пахлаву, чтобы сироп чуть-чуть успел покипеть.
9
Даём остыть. Затем убираем в холодильник настояться и пропитаться. Приятного аппетита 😋



5484
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями