avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава Бакинская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава Бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sevil Musayeva ✈

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Масла 150 г
  • Сметаны 200 г
  • Целое и 2 желтка 1
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Молоко 150-200 мл
  • Начинка
  • Орехи грецкие (перемолоть) 500 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Кардамон 6 г
  • Для смазки слоев
  • Масло сливочное 500 г
  • Смазка
  • Яичный желток 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Шафран
  • Сироп
  • Сахарный песок 1,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить минут на 20.
2
Приготовить начинку. Перемолоть орехи, смешать с сахаром и кардамоном.
3
Приготовить шербет.
4
Растопить масло для смазки.
5
Разделить тесто на части 250 гр нижний слой, 350 гр верхний. Остальное тесто на 9 частей. После 1 и 10 слоя только смазывают маслом, начинку не кладут.
6
Раскатать колобки. Первый и предпоследний слой только маслом обмазывается, без начинки.
7
Последний слой обмазывается яичной смазкой. Дать чуть-чуть подсохнуть и нарезать в виде ромбиков..
8
В середину каждого ромбика положить миндаль или половинку грецкого ореха или фундук.
9
Печь в духовке на предпоследнем уровне духовки при 160° верх низ с конвекцией минут 45-50.
10
Достать из духовки, залить сиропом и опять в духовку на 5 минут.
11
Пахлава готова, когда поверхность зарумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1