Пахлава Бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- масла 150 гр.
- сметаны 200 гр.
- целое и 2 желтка 1
- Сахарный песок 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи 0,5 ч.л
- Молоко 150-200 мл
- Начинка
- Орехи грецкие (перемолоть) 500 гр
- Сахарный песок 400 гр
- Кардамон 6 гр
- Для смазки слоев
- Масло сливочное 500 гр
- Смазка
- яичный желток 1
- растительного масла 1 ст.л
- Шафран
- Сироп
- Сахарный песок 1,5 ст
- Вода 1 ст
- Мед 2 ст.л
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить минут на 20.
2
Приготовить начинку. Перемолоть орехи, смешать с сахаром и кардамоном.
3
Приготовить шербет.
4
Растопить масло для смазки.
5
Разделить тесто на части 250 гр нижний слой, 350 гр верхний. Остальное тесто на 9 частей. После 1 и 10 слоя только смазывают маслом, начинку не кладут.
6
Раскатать колобки. Первый и предпоследний слой только маслом обмазывается, без начинки.
7
Последний слой обмазывается яичной смазкой. Дать чуть-чуть подсохнуть и нарезать в виде ромбиков..
8
В середину каждого ромбика положить миндаль или половинку грецкого ореха или фундук.
9
Печь в духовке на предпоследнем уровне духовки при 160° верх низ с конвекцией минут 45-50.
10
Достать из духовки, залить сиропом и опять в духовку на 5 минут.
11
Пахлава готова, когда поверхность зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!