Пахлава Бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
муки 700 гр.
масла 150 гр.
сметаны 200 гр.
целое и 2 желтка 1
Сахарный песок 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи 0,5 ч.л
Молоко 150-200 мл
Начинка
Орехи грецкие (перемолоть) 500 гр
Сахарный песок 400 гр
Кардамон 6 гр
Для смазки слоев
Масло сливочное 500 гр
Смазка
яичный желток 1
растительного масла 1 ст.л
Шафран
Сироп
Сахарный песок 1,5 ст
Вода 1 ст
Мед 2 ст.л
Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить минут на 20.
2
Приготовить начинку. Перемолоть орехи, смешать с сахаром и кардамоном.
3
Приготовить шербет.
4
Растопить масло для смазки.
5
Разделить тесто на части 250 гр нижний слой, 350 гр верхний. Остальное тесто на 9 частей. После 1 и 10 слоя только смазывают маслом, начинку не кладут.
6
Раскатать колобки. Первый и предпоследний слой только маслом обмазывается, без начинки.
7
Последний слой обмазывается яичной смазкой. Дать чуть-чуть подсохнуть и нарезать в виде ромбиков..
8
В середину каждого ромбика положить миндаль или половинку грецкого ореха или фундук.
9
Печь в духовке на предпоследнем уровне духовки при 160° верх низ с конвекцией минут 45-50.
10
Достать из духовки, залить сиропом и опять в духовку на 5 минут.
11
Пахлава готова, когда поверхность зарумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!