avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклава по-турецки от Шеф-Стюарда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклава по-турецки от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Очень калорийный и очень вкусный десерт! Рекомендую, буду рада Вашим фото отзывам.
3 часа 30 минут
48 -50 штук
1

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 100 г
  • Масла растительного 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Муки сколько возьмёт мягкое тесто
  • Крахмал на раскатку юфки 300 г
  • Грецкие орехи для начинки 300 г
  • Фисташки молотые для посыпки 100 г
  • Масла сладкосливочного 300 г
  • Сироп для поливки (варим 30 мин)
  • Сахара 3 стак.
  • Воды 3,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить ореховую начинку, растолочь орехи.
2
Смешать все ингредиенты комнатной температуры (соду гасим соком лимона), замесить теста и дать отдохнуть минимум 2 часа, можно на ночь.
3
Делим готовое тесто на 8 частей и раскатываем на крахмале до толщины прозрачной пергаментной бумаги, щедро посыпая крахмалом (у меня картофельный крахмал высшего сорта).
4
Посыпаем раскатанный круг ореховой начинкой и делим его на две части.
5
Как на фото формируем с края в середину закатать на тонкую скалку и собрать гармошкой (для формирования лучше использовать тонкую скалку, у меня не было в наличии, потому я использовала мои деревянные ложки, которыми я обычно замешиваю тесто), из одной такой части получается 3 – 4 пахлавы.
6
Сложить пахлаву на противен. Полить растопленным сливочным маслом как на фото.
7
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в режиме конвектор 1 час 10 мин, если вы печёте весь объём, у меня на видео только часть, остальное я заморозила и приготовила позже, соответственно сироп варите в меньшем объёме.
8
После полить сиропом, важно чтобы температура пахлавы и сиропа была одинаковая, поэтому лучше залить в горячем виде. Дайте постоять, чтобы сироп хорошо пропитался. Посыпать фисташками. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1