
Баклава по-турецки от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Очень калорийный и очень вкусный десерт! Рекомендую, буду рада Вашим фото отзывам.
3 часа 30 минут
48 -50 штук
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 100 г
- Масла растительного 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Муки сколько возьмёт мягкое тесто
- Крахмал на раскатку юфки 300 г
- Грецкие орехи для начинки 300 г
- Фисташки молотые для посыпки 100 г
- Масла сладкосливочного 300 г
- Сироп для поливки (варим 30 мин)
- Сахара 3 стак.
- Воды 3,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить ореховую начинку, растолочь орехи.
2
Смешать все ингредиенты комнатной температуры (соду гасим соком лимона), замесить теста и дать отдохнуть минимум 2 часа, можно на ночь.
3
Делим готовое тесто на 8 частей и раскатываем на крахмале до толщины прозрачной пергаментной бумаги, щедро посыпая крахмалом (у меня картофельный крахмал высшего сорта).
4
Посыпаем раскатанный круг ореховой начинкой и делим его на две части.
5
Как на фото формируем с края в середину закатать на тонкую скалку и собрать гармошкой (для формирования лучше использовать тонкую скалку, у меня не было в наличии, потому я использовала мои деревянные ложки, которыми я обычно замешиваю тесто), из одной такой части получается 3 – 4 пахлавы.
6
Сложить пахлаву на противен. Полить растопленным сливочным маслом как на фото.
7
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в режиме конвектор 1 час 10 мин, если вы печёте весь объём, у меня на видео только часть, остальное я заморозила и приготовила позже, соответственно сироп варите в меньшем объёме.
8
После полить сиропом, важно чтобы температура пахлавы и сиропа была одинаковая, поэтому лучше залить в горячем виде. Дайте постоять, чтобы сироп хорошо пропитался. Посыпать фисташками. Приятного чаепития!



4.97725
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)