avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из запеченных баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из запеченных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Рецептом поделился болгарский шеф-повар, это безумно вкусно. #меню
40 мин

Ингредиенты

  • баклажан 6
  • копченой паприки 1 ч. ложка
  • майонеза 1 ст. ложка
  • плавленого сыра 1 ст. ложка
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки 2 веточки
  • Маслины для украшения
  • Оливковое масло сбрызнуть сверху готовое блюдо
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны наколоть вилкой, каждый завернуть в фольгу, переложить на холодный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
2
Достаём из духовки, разворачиваем и даём остыть минут 15.
3
Далее разрезаем баклажан пополам и при помощи ложки вычищаем мякоть и оправляем её в салатник (шкурку выбрасываем).
4
К баклажанам добавляем плавленый сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку соль и молотый перец (копченая паприка придает вкус печёных баклажан). При помощи вилки измельчаем и перемешиваем.
5
Я подаю порционно, но можно подать в салатнике и горячими гренками желательно из чиабатты. При помощи металлического кольца выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порубленной петрушкой и в середину кладём маслинку. Это невероятно вкусно. Гости оценят такую закуску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями