
Закуска из запеченных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Рецептом поделился болгарский шеф-повар, это безумно вкусно. #меню
40 мин
Ингредиенты
- баклажан 6
- копченой паприки 1 ч. ложка
- майонеза 1 ст. ложка
- плавленого сыра 1 ст. ложка
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 2 веточки
- Маслины для украшения
- Оливковое масло сбрызнуть сверху готовое блюдо
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны наколоть вилкой, каждый завернуть в фольгу, переложить на холодный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
2
Достаём из духовки, разворачиваем и даём остыть минут 15.
3
Далее разрезаем баклажан пополам и при помощи ложки вычищаем мякоть и оправляем её в салатник (шкурку выбрасываем).
4
К баклажанам добавляем плавленый сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку соль и молотый перец (копченая паприка придает вкус печёных баклажан). При помощи вилки измельчаем и перемешиваем.
5
Я подаю порционно, но можно подать в салатнике и горячими гренками желательно из чиабатты. При помощи металлического кольца выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порубленной петрушкой и в середину кладём маслинку. Это невероятно вкусно. Гости оценят такую закуску.



4.99587
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями