Шекербура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sagyn Myrzamurat
Азербайджанская национальная сладость своеобразная пахлава. Но в отличие от пахлавы...
Ингредиенты
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 0,2 Литра
- Масло сливочное 300 Грамм
- Дрожжи 3/4 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
- Фундук 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой.
2
Готовое тесто оставляем на 10 минут.
По истечении времени мы делим тесто (размер как манты) на 30 равных частей и формируем из них шарики.
3
Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.
Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.
4
Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
5
Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Просто открытие для меня. А узор какой красивый..у Вас там специальное приспособление для нанесения узора? Спасибо большое....
27 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!