Шекербура

Шекербура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sagyn Myrzamurat
Азербайджанская национальная сладость своеобразная пахлава. Но в отличие от пахлавы...

Ингредиенты

Мука 1 Килограмм
Молоко 0,2 Литра
Масло сливочное 300 Грамм
Дрожжи 3/4 Чайных ложки
Желток 1 Штука
Фундук 500 Грамм
Сахар 500 Грамм
Кардамон 1 Чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой.
2
Готовое тесто оставляем на 10 минут. По истечении времени мы делим тесто (размер как манты) на 30 равных частей и формируем из них шарики.
3
Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем. Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.
4
Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.
5
Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Просто открытие для меня. А узор какой красивый..у Вас там специальное приспособление для нанесения узора? Спасибо большое....
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!